Sur un théorème de S. Gołąb - Moszner, Zenon (Annales Mathematicae Silesianae, 1990)
On examine en quel degré les suppositions dans un théorème de S. Gołąb, au sujet de la détermination au juste de 1’isomorphisme de 1’addition et de la multiplication simples, sont essentielles. On démontre aussi une modification de ce théorème et on pose un problème ouvert.