Współczesna sztuka rosyjska w dialogu pokoleń. S. J. Gonczarowa-Grabowska, Współczesny dramat rosyjski (koniec XX – początek XXI wieku), Mińsk 2021, 271 s. - Maliutina, Nataliia (Przegląd Rusycystyczny, 2022)
В новой монографии С. Гончаровой-Грабовской, которая предназначена в качестве учебного пособия, представлены новаторские черты новой и новейшей драмы русскоязычных драматургов. Глубоко проанализированы проблемы трансформации действия, персонажа, форм речи. Прослежены тенденции эпизации и лиризации драмы.