Deadiektyw w pozycji przyrzeczownikowej we współczes-nym języku rosyjskim i polskim - Stasienko, Anna (Przegląd Rusycystyczny, 2008)
ДЕАДЪЕКТИВ В ПРИИМЕННОЙ ПОЗИЦИИ В СОВРЕМЕННОМ РУССКОМ И ПОЛЬСКОМ ЯЗЫКАХ Резюме В статье рассматриваются русские и польские предложения с деадъективом, зани-ма ющим позицию при имени существительном. Деадъективы-определения чаще всего приобретают форму родительного падежа (91%) и подчиняются непроизводным конкретным и абстрактным существительным, девербативам и существительным чувство / uczucie (poczucie).Предложения с деадъективом в функции определения являются полипредикатив-ными. DEADJECTIVES SERVING AS ATTRIBUTES IN CONTEMPORARY RUSSIAN AND POLISH Abstract The present paper deals with the issues concerning Russian and Polish deadjectives ser-ving as attributes. Attention is paid to the case forms of deadjectives-attributes and types of nouns they modify.Analysed sentences on the semantic level are polipredicative.