А. П. Дмитриев, Н. П. Гиляров-Платонов и русская литература 1850—1880-х годов. Отв. ред. Б. Ф. Егоров, Институт русской литературы (Пушкинский Дом) РАН, «Родник», Санкт-Петербург 2018 - Łucewicz, Ludmiła (Przegląd Rusycystyczny, 2019)
А. П. Дмитриев, Н. П. Гиляров-Платонов и русская литература 1850—1880-х годов. Отв. ред. Б. Ф. Егоров, Институт русской литературы (Пушкинский Дом) РАН, «Родник», Санкт-Петербург 2018