TIMUR SHAOV AND THE DEATH OF THE RUSSIAN BARD SONG - Vishevsky, Anatoly (Przegląd Rusycystyczny, 2020)
В статье рассматривается творчество Тимура Шаова на фоне более широкого вопроса об авторской песне и бардовской традиции в русской культуре. На основе анализа песен Шаова, а также их сравнительного анализа с песнями бардов 60-х–70-х годов (Булата Окуджавы, Александра Галича, Владимира Высоцкого), автор статьи предлагает отличать авторскую песню от песни бардовской, выделяя бардовскую традицию, как неотъемлемо связанную с советской эпохой, и соответственно укладывая ее в определенные временные рамки.