Un demi-siècle d’absence. La Disparition de Georges Perec en polonais - Berek, Ewelina (Romanica Silesiana, 2025)
L’article s’intéresse à la traduction en polonais de La Disparition de Georges Perec. Cinquante-trois ans après la publication, soit en 2022, ce fameux roman lipogrammatique a été traduit en Pologne sous le titre Zniknięcia par René Koelblen et Stanisław Waszak. En analysant la traduction de l’organisation du roman et des patronymes, l’article vise à montrer les décisions prises par les traducteurs polonais.