Dramat czy wskazówka jak żyć? Kilka słów o dramacie Nikołaja Jewreinowa "To, co najważniejsze" - Gracla, Jadwiga (Rusycystyczne Studia Literaturoznawcze, 2008)
Настоящая пьеса определена автором: для кого комедия, для кого драма. По мнению автора статьи она совмещает черты и комедии - она комедия по своей композиции, но ее идея принадлежит драме, так как она связана с теорией Н. Евреинова, касающейся роли театра в жизни человека. Согласно ей театр может создать сказку, в которой нуждается человек.