Kobieta odmieniona — pieniądz i zbrodnia. Kilka uwag o dramacie L. Andriejewa "Pieczęć Kaina (Nie zabijaj)" - Gracla, Jadwiga (Rusycystyczne Studia Literaturoznawcze, 2011)
Настоящая статья подвергает анализу изменения в представлении образа героини драмы Андреева Каинова печать (Не убий). Изменения эти, по мнению автора статьи, к которым она стремится, явлаются для Василисы ценностью и целью жизни. Деньги, в ее случае, не являются важными. Она, как и дригие героини драматургии начала ХХ века, пользуется ними, но не обожает их. Можно считать, что для них существенно то, что нематериальное и душевное.