Metamorfozy przestrzeni. Metamorfozy w przestrzeni. (Kilka uwag o spektaklu "Wilki i owce") - Gracla, Jadwiga (Rusycystyczne Studia Literaturoznawcze, 2013)
Настоящая статья является попыткой анализа одной из новейщих сценических постоновок пьесы Александра Островского Волки и овцы. В пространстве расматриваемого спектакля заметны глубокие перемены. Оно напоминает тот способ конструкции сценографии, который царствовал в 20. и 30. г. ХХ века. Эту конвенцию подчеркивают популярные песни этого времени. Все эти перемены, исползование света и цвета помогли сохранить и подчеркнуть идеи Островского.