Wychowanie do pokuty - Słotwińska, Helena (Studia Pastoralne, 2007)
L’articolo presenta una riflessione sul tema dell’educazione alla penitenza. Cominciando dalla riflessione sull’idea della penitenza, si pone l’accento sul fatto che la conoscenza di tale argomento occupa un posto importante nel processo educativo. Per illustrare questa probblematica sono stati mostrati (nella prima parte dell’elaborato) alcuni modelli personali dell’atteggiamento penitenziale, come anche alcune azioni di carattere penitenziale e certi motivi della loro scelta. Nella seconda parte dell’articolo è stato sottolineato il dovere della penitenza, quale emerge sia dalla legge naturale, come dal diritto positivo. La terza parte prende in considerazione i cosiddetti tempi e giorni della penitenza. Nell’ultima parte viene sottolineato il ruolo delle opere di penitenza nell’educazione alla penitenza.