Terapeutyczny wymiar katechezy szkolnej - Chałupniak, Radosław (Studia Pastoralne, 2007)
Die Katechese in Polen wurde vor 17 Jahren in die Schule verlegt. die Katecheten und Religionspädagogen daran sind interessiert, in diesem Kontext den Glauben zu wecken und zu erziehen. Unter verschiedenen Modellen der Katechese wird heutzutage die Bedeutung der Beziehung zwischen dem Katecheten und dem Schüler, dem Katecheten und der Gruppe, wie die unter den Schülern hervorgehoben. Der Dialog mit Gott kann auf der Erfahrung einer interpersonalen Kommunikation aufgebaut werden. Ein wichtiges Merkmal dieser Katechese ist ihre therapeutische Dimension, die in diesem Artikel beschrieben wurde.