„Przeprowadzanie przez ogień” – ofiara z dzieci w czasach Starego Testamentu - Wilk, Janusz (Śląskie Studia Historyczno-Teologiczne, 2011)
L’articolo affronta al’uccisione rituale dei bambini nel mondo semitico. Si discute sia sull’esistenza del sacrificio dei bambini sia anche sul suo fine, supposto che esso sia veramente esisto. Ma contro di queste pratiche levarono la voce i profeti di Israele, con accenti molto più vigorosi ed espliciti di quanto è dato leggere nel testo dell’Antico Testamento.