Bezgrzeszność Jezusa z Nazaretu jak o problem współczesnej chrystologii systematycznej - Strzelczyk, Grzegorz (Śląskie Studia Historyczno-Teologiczne, 2023)
La questione dell’impeccabilità di Gesù pur non essendo uno dei temi principali della discussione cristologica odierna, può essere considerato un campo nel quale si concretizzano le più importanti tensioni e domande in essa presenti. L’articolo riassume gli elementi salienti della questione suggerendo, che la soluzione forse la più coerente sarebbe quella di accettare l’impeccabilità de iure unita all’ipotesi dell’ignoranza da parte di Gesù di tale stato (al livello della coscienza umana).