Społeczny wymiar wiary - Świątkiewicz, Wojciech (Śląskie Studia Historyczno-Teologiczne, 2023)
All’occasione del ventesimo del ministero episcopale e del settantesimo compleanno dell’arcivescovo metropolita di Katowice Damian Zimoń l’autore ha presentato alcune sue caratteristiche nei campi sociali: partecipazione alla questione operaia, solidarietà interpersonale, premura per l’ordine sociale e avvertimenti contro l’indebolimento dello stato, appartenenza all’Unione Europea, protezione dell’ambiente naturale, pastorale appoggiata sulla scienza, ecumenismo. Nonostante questa varietà delle questioni può essere tentata una caratterizzazione generale: il ministero dell’arcivescovo è fondato sulla speranza nella persona umana e sull’umiltà nel giudicare le proprie iniziative ed attività.