Rola teatru szkolnego na Śląsku w okresie poreformacyjnym - Kucz, Anna (Śląskie Studia Historyczno-Teologiczne, 2004)
Nel periodo doporiforma il teatro scolastico entrava a far parte delle scuole latine umanistiche riformate. Il dramma e teatro scolastico completava la didattica scolastica ed esercitata un molteplice influsso educativo, direttamente sui giovani e indirettamente sulla comunità locale. Il teatro non aveva una forma classicizzante, ma in un modo proprio era un teatro innovatore e ricevuto bene dagli spettatori.