Źródła poznania katowickiego prawa diecezjalnego - Sobański, Remigiusz; Drozd, Alojzy (Śląskie Studia Historyczno-Teologiczne, 1974)
L'article constitue une introduction aux travaux sur le droit particulier du diocèse de Katowice, et en étudie les sources. Les sources de ce droit se trouvent dans des documents imprimés et non imprimés. Documents imprimés: „Rozporządzenia Administracji Apostolskiej Śląska Polskiego” (Ordonnances de l'Administration Apostolique de la Silésie Polonaise) (1923—1925), „Wiadomości Diecezjalne” (Informations Diocésaines) (1925—1939, 1945, 1947—1949, 1950 polycopié, 1953 jusqu'à présent) et „Amtsblatt für das Bistum Kattowitz” (1943—1944). Documents non imprimés: „Rundschreiben” (1939—1942), „Rozporządzenia Kurii Diecezjalnej” (Ordonnances de la Curie Diocésaine) (1945—1950), „Okólniki” (Circulaires) (depuis 1950), „Biuletyn duszpasterski” (Bulletin Pastoral) 1955—1958), „Okólnik duszpasterski” (Circulaire Pastorale) (1958 jusqu'à présent), „Okólnik liturgiczny” (Circulaire Liturgique) (de 1969 jusqu'à présent) et également les lettres aux Doyens.