Kolekcja książek księdza Stanisława Janasika w Bibliotece Teologicznej Uniwersytetu Śląskiego w Katowicach - Warząchowska, Bogumiła (Śląskie Studia Historyczno-Teologiczne, 2010)
La collezione dei libri di S. Janasik è stata trasmessa dalla chiesa San Stanislao a Roma alla Biblioteca Teologica nel momento della fondazione della Facoltà Teologica della Università Slesiana nel 2000. La collezione comprende circa 2000 libri e riviste polacche e straniere teologiche, del diritto, innanzitutto del diritto canonico e publicazioni sulle tematiche storiche e sociali e anche tante pubblicazioni enciclopediche, dizionari, bibliografie e guide. La letteratura raccolta nel periodo tra prima e seconda guerra mondiale da don St. Janasik, uditore della Rota Romana, serviva a lui per il lavoro di ricerca scientifica, didattica e prima di tutto di ricerca giudiziaria. La collezione ricevuta costituisce un prezioso dono per ricercatori e studenti innanzitutto per i giuristi, teologi ed umanisti del ambiente della Slesia.