Pojęcie nieskończoności w matematyce - Dadaczyński, Jerzy (Śląskie Studia Historyczno-Teologiczne, 2002)
Der präsentierte Text zeigt die Entwicklung der Idee der Unendlichkeit in der Geschichte der Mathematik. Er knüpft an den Gedanken von D. Hilbert an, um den Begriff des Unendlichen, welcher in der Mathematik angewendet wird, als eine Idee im Kantischen Sinn anzuerkennen.