Katecheza dorosłych w parafii Wisła Mała - Wuttke, Krystian (Śląskie Studia Historyczno-Teologiczne, 1980)
Ein Pfarrer der Diözese Katowice gibt einen Beitrag zum Problem der Erwachsenenkatechese, wie er diese in seiner Pfarrei sieht und durchzuführen versucht. Er betont, dass diese neue Seelsorgarbeit für seine erwachsenen Pfarrkinder noch ungewohnt ist. Der Pfarrer begann seine ersten Versuche mit der Erwachsenenkatechese unter Eltern, deren Kinder zu der sog. Frühkommunion vorbereitet wurden. Am leichtesten, und effectiv, ist eine Erwachsenenkatechese, durchzuführen, wenn man sie an Hand des Evangeliums „an das Volk” zu bringen versucht. Die Methode des Evangeliums ist die einfachste und überzeugendste. Zum Schluss seines Beitrags stellt Pfarrer Wuttke ein Beispiel so einer Erwachsenenkatechese über die Wahl der Apostel (Mk 3,13–19) vor.