Redakcja Łk 8, 15 - Gryglewicz, Feliks (Śląskie Studia Historyczno-Teologiczne, 1975)
L'ultima proposizione dell'interpretazione della parabola del seminatore (Lc 8, 15) nella redazione di Luca presenta alcune parole parallele alle due enunziazioni di Maria dal Vangelo dell'Infanzia (Lc 2. 19.51) ed alle due altre, nelle quali si parla dell'ascoltare e del conservare la parola di Dio (Lc 8, 21; 11, 28). L'autore ha voluto rintracciare il senso delle parole parallele, le ha comparato tra loro, ed ha concluso che le parole ,,coloro che hanno ascoltato la parola e la conservano in un cuore onesto e buono, producono frutto con perseveranza", Luca riferisce a Maria, Madre di Gesù.