Weltliteratur aus der Thüringer Provinz Der Berliner Literaturwissenschaftler Michael Opitz hat die erste umfassende Biographie von Wolfgang Hilbig vorgelegt: Michael Opitz: Wolfgang Hilbig. Eine Biographie. Frankfurt am Main: S. Fischer Verlag, 2017: 663 S. - Jacobsen, Dietmar (Wortfolge. Szyk Słów, 2019)
Michael Opitz: Wolfgang Hilbig. Eine Biographie. Frankfurt am Main: S. Fischer Verlag, 2017: 663 S.